注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

危机下品牌战略的三个重点  

2010-04-21 16:52:05|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、品牌定位不能改变

对于一个公司来讲,品牌定位是最为核心的,千万不能受外界环境的影响而轻易做出改变。很多企业在非常时期做出了关于定位的致命调整。福特公司的蒙迪欧致胜本是一款技术含量高定位中高端的轿车,最近频繁降价来应对竞争,16万不到的价格降低了很多人对其品牌定位的认知,让消费者丧失了对福特本身的兴趣,毕竟,信任是消费者愿意购买某个品牌产品的重要前提。相比同级别的车我看蒙迪欧是很难再进入前五名了。

 

二、价格战碰不得。

很多商家为了拉动消费,让自己的商品显得更好卖,会选择降价销售或进行更大的让利活动。本质上看,这是很愚蠢的行为。经济危机又不是一辈子的,毕竟只是一个周期而已,可能这两年的确会给企业销售业绩上带来影响,但这不是世界末日,只是你的日子不好过。要知道,其他企业和你一样不好过,这不是某一个企业的问题。还有,降价降低了品牌的认知后,再想通过涨价恢复原来的价格,消费者是不会买账地。

 

三、渠道深入

渠道对于品牌的战略作用是非常明显的,甚至可以这样理解:没有渠道就没有品牌,渠道始终是品牌得以接触消费者的关键。综合的来看渠道,主要指产品的销售途径、覆盖率、分配、地点、库存和交通运输等方面。其中,供应商是这个环节最重要的体现者之一。经济危机时期,企业可以在这非常时期重新考虑和评估自己的供应商、合作伙伴和分销商,整理自己的渠道管理,为经济晴天时更好的合作打好基础。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017