注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

2009年给广告、公关从业人员的21句赠言  

2010-04-21 16:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、广告公关业没有永恒的成功,谁也上不了巅峰。你唯一可做的就是努力创新。

 

二、做生意的唯一目的,就在服务受众;而广告和公关的唯一目的则在于对受众解释这项服务。

 

三、让我们简单一点吧,因为好作品都很简单。

 

四、希望我们的工作能够让消费者说:“这真是个好产品,”而不是说:“这真是个好广告或者这是一篇不错的新闻稿”。

 

五、如果你在北京都不能成为优秀的广告公关人才,那你去哪里都没戏。这个城市给了我们最多的素材和资源。

 

六、我们生活的真正目的就是透过我们的智慧,为客户塑造商誉并不断的提高他们的业绩。

 

七、广告和公关业,是与人沟通的行业。我们永远要闹记这个颠扑不破的原则。

 

八、我们负责帮助客户制作广告和发布新闻稿等工作,无论如何工作,请你记住一点,“传播”负有广泛的社会责任。

 

九、如果我们去努力寻找的话,任何事总会有改进的空间,它就在某处等着我们。

 

十、创意广告或者构想新闻稿时,首先应该想到如何销售。

 

十一、      即使你不考虑道德因素,不诚实的广告和虚假的新闻稿终究会被真理所颠破而遭遇抛弃。真实的东西一定是经得起逻辑和公理检验的东西。

 

十二、      如果你自己无法把自己变成一个优秀的消费者,那么你可能进错了行。

 

十三、      我们要体会到,没有好客户,就不会有我们好的作品;没有好作品,就业留不住好客户。

 

十四、      我们要学会始终抱着一个态度,那就是永远没有“问题客户”,只有客户的重特大问题。也就是客户永远是对的。

 

十五、      有一个最简单的道理,那就是必须先成为朋友,然后对方才会听你的忠告。

 

十六、      广告和公关传播手段的最大危险在于,不在于误导受众,而是让他们觉得无聊得要命。看看恒源祥的广告就知道了。

 

十七、      广告公关业的都是聪明人,聪明人往往会做出超越一般人智商的事,结果就会落得你的作品无人闻问。做人不能太聪明,也不能太不聪明。

 

十八、      帮助客户占领市场必先占领消费者的心灵。大家都知道的一句话,最简单的东西就是最有用的东西,而有用的东西往往是大家视而不见的东西。

 

十九、      相信自己比受众聪明的广告公关人是没什么前途的,永远把自己当着笨蛋,这样才能让你有更多的时间去考虑受众究竟喜欢什么、关注什么。

 

二十、      广告人和公关人都经常会写稿子,尤其是那些擅长操作新闻稿的公关人,你们要永远记住一点:“写东西要写得像个样子,不怕你写得不好,就怕你写得太低俗。”

 

二十一、             有人要问你为什么要选择干广告公关,你要告诉他们,“你错了,其实是广告公关选择了我”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017