注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

管理授权的六大误区  

2010-04-21 16:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名管理者,不仅需要专业知识,分析能力和组织技能,更重要的是你必须掌握出色的人事安排技巧。在所面对的人事安排技能中,你的才智和能力起着至关重要的作用。人事安排已经成了管理者最重要的工具,没有这个工具,你的事业或者项目就难以成功。

 

许多管理者对工作的授权感到困惑,不知道如何下手,究其原因,主要集中在以下几种。

1、  繁忙的工作让管理者没有充足的时间来考虑如何细致有效的授权。

2、  管理者不相信自己的属下能够准时高效的完成所布置的任务。

3、  管理者不知道自己如何进行有效授权。

4、  管理者之前授权失败形成经验主义。

 

我们可以得知,如果管理者在工作上大包大揽的话,一是你将有干不完的工作,二是你的下属永远不会怎样开始工作和怎么样才能有效的工作。一个管理者始终疲劳,下属总是清闲的公司是没有生命力的。

 

以下六点是管理者在管理活动中经常出现的误区:

 

一、你不相信下属能够尽职尽责。

一个不相信别人的人,是无法取得他人信任的。人们经常说“投桃报李”。你的下属会因为你的信任而努力成为一个确实可以信赖的人,而你要做的就是给他们机会。很多时候,不相信别人等于不相信自己;当然了,不是每一个人都能顺利完成管理者所布置的任务,如果是这样,那就要第一时间找出原因。是他们缺乏经验?还是你没有对他们的作业进行有效培训?或者他们的能力根本无法胜任这份工作?简而言之,要找到合适的下属,不努力是肯定不行的。

 

二、对下属授权,总觉得自己对任务失去了控制。

拥有这种思想的人,肯定是缺乏开放心态的管理者。缺乏开放心态的管理者是无法成为一个出色的管理者。请记住:把握住了人,就等于对事情最好的控制。

 

三、管理者认为什么事都离不开自己。

管理者经常出现太把自己当回事的做事倾向,我想告劝告诉大家,别以为你是谁,你要不信就试试看,交代好一项任务给下属,你半个月不来上班,又能怎样?照样转。

 

四、管理者认为自己能更快更好的完成任务。

组织里,如果管理者找不到哪些比自己能干的人,这个组织是没什么希望的。管理者可能认为自己亲自动手完成一项工作比授权给下属更快,我告诉大家,这只是幻觉。当你有意识的把工作授权给下属的时候,实际上你既不用为这项工作而犯愁了,而且你还可以去做其他更重要的事,关键是你还给了下属更多的锻炼机会。下属其实和你一样,都需要在工作中来提高完善自己。而此时唯一要做的就是花点时间去寻找能够完成你所授权任务的人。

 

五、管理者会认为把工作授权给下属会减少自己的职权。

权利是个很奇怪的东西,玩转的好有利于你,玩转的不好则不利于你。对于管理,你给下属的自主权越多,你的任务就会完成得越快、越多。相应的,你的业绩好,你的部门以及部门影响力机会扩大,你的权利也会相应扩大。

 

六、管理者觉得下属已经很忙,不忍心在赋予任务。

如果你不消除这一看似有人情味的观念,你就很难及时完成你的任务,也无法得知下属的潜力空间究竟有多大。让下属适应挑战会你的团队以后的工作变得更加的容易,并能有效提高整个公司或者部门的绩效。其实对任何一个人来讲,工作绝对不是一日三餐和每个月按时发放的工作,而是工作中的挑战一个个被克服随即所带来的价值感。每一个人潜在的价值观都是接受挑战,获得成功。管理者要做的就是去激发他们。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017