注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

我看职场:为什么老板总是那么善变  

2010-04-21 15:23:10|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板的善变已经成为下属必须面对的一门必修课。

 

下属老是想着老板善变,却很少考虑老板为什么会善变?其实每一个老板都是人,是人都不想自己整天像个变态那样忽左忽右。因此,换位思考了解老板的立场就能够使我们不难发现其实老板善变的背后的原因首先是我们工作缺位。

 

典型的状况,下属老是紧张老板的跳跃性思维让他们找不着工作的方向。我个人认为,每个老板思维跳跃性都比较强,不强就似乎没他存在的必要,而且每个老板都希望每个想法都能够得以实现。或许员工会抱怨老板能不能在做完这个项目后,再布置下一个任务。但是老板都会说没有办法,他就是要用这样一种方法来帮助大家打开思路,把一些不可能变为可能。在老板看来,很多事情正是因为大家觉得不可能才让有些人把它变为可能的机会。简而化之,老板思维的每一步都有其实现的价值,老板的跳跃性也正是想告诉你他要实现的东西。

 

个别的状况,下属会纳闷为什么领导刚刚还和颜悦色,现在就突然大发雷霆?其实答案很简单:上司就是要让大家知道,他对任何小事都很在乎。我认为,任何组织的核心领导,如果没有办法明确说一是一、二是二的组织执行力,那么所做的事情一定会出问题,而且是不断的出问题。我一贯不欣赏团队成员为工作找借口,管理对我来说,对任何一个管理者而言有一点是勿庸置疑的,那就是团队成员需要服从。商场上,没有太多理由需要下属来说,因为商场就是战场,很多时机都是关键点,容不得半点马虎和松懈。如果每一个细节都打一点折扣,那么最后的结果就是可怕的结果。

 

没有善变的领导,只有做不好事的下属。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017