注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

阳光正东品牌管理系列:企业品牌取名的三个秘诀  

2010-03-31 18:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

日前著名品牌管理专家、EMBA教授、阳光正东(北京)管理咨询公司总裁叶峰博士在接受媒体采访时表示:如果一个企业能构想出一个很棒的品牌名称,那么成立企业或者确立产品时几乎就等于成功了一半。但是,我们要想真正做到这样,需要创新性的思维方式,而这可能正是中国中小企业主和创业者缺乏的专业素养。

 

叶峰博士表示,如果你在构思品牌名称时感到困难,那么第一步就是要清楚认识到自己的优势和逆势。为什么你一定是最好的?你推出的产品或者服务哪些方面让你独一无二、出类拔萃?接着,再考虑你的目标客户以及他们最看重哪种价值,比如企业的社会责任感、还是产品货真价实或者产品独特的定制服务?然后,想办法思考如何能够通过语言最有效地表达出这些理念,即信息如何快速有效的传播的问题。

 

根据阳光正东(北京)管理咨询公司研究部的多年跟踪研究,以下是创建品牌的三个最佳策略:

 

一、尽可能多地汲取外界的灵感。阳光正东认为外界的灵感能够让企业在起名时更好的借鉴其他优秀企业的元素,从而增加品牌的独特性。

 

二、让品牌名称过目难忘。阳光正东认为企业必须让自己的品牌名称更简单、更抽象、更直观。

 

三、确保品牌符合企业存在的使命。阳光正东认为企业必须审视自己的品牌到底因何而重要、别致和有趣;是什么让你在市场上与众不同?”

 

 

 

相关博文:

 

 企业品牌取名的三个秘诀

势利的中国人

吉利、奇瑞汽车品牌前景堪忧

教育行业的投资前景看好

中小企业的创业忠告

中国本土品牌正在迅速崛起

丰田危机引发日本企业恶补危机管理

中国品牌发展的五个步骤

新品牌的推广策略

不同阶段的品牌推广策略

评估新闻发布会的三个核心指标

新闻发言人的四个必须“说”

 

 

作者:叶峰博士

阳光正东(北京)企业管理咨询有限公司

http://www.sunupmc.com

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017