注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

战略不是思想而是执行  

2009-09-30 20:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键字: 战略 执行 思想 企业经营 叶峰 

 

根据阳光正东(北京)企业管理咨询公司的最新研究表明,95%的公司所制定的战略只是在最初起点的时候可以称得上是一种“思想”或者“理想”或者“方向”,而进入战略实施的时候,战略在企业表现能力上,则演化为企业的核心竞争能力,鉴于此,战略不是方向也不是思想,而是脚踏实地的行动。不管一个企业有多么好的梦想,如果如果不具备核心能力,就一定无法拥有战略的能力。

对于任何一个企业来说,千万不要简单的认为企业具有战略规划就具有了战略能力,即使拥有了战略能力也未必能够建立很好的战略执行;更不要片面的认为,诸如价格之类的能力(低价能力)就不是战略的能力,任何时候理解战略都不要首先基于企业自身的能力,必须基于如何创造顾客的价值,必须基于环境,必须基于对于理想与现实的理解。

战略必须能够被执行,否则就是一张废纸。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017