注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

阳光正东观点之《国美logo之行》  

2009-05-12 10:33:10|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开始蓝红相间的英文字母Gome以及中文“国美电器”,之后变成绿黄相间的色调,带有小房子标识;此版本还有一个红白为主色调的logo。今天路过一家国美店时,发现logo又经装修,变成黑色主色调,白色字体,红色横纹。

 

纵观这三个logo,我个人觉得第一个很强势,第二个较有亲和力,第三个有冷酷的感觉。问题在于,如此频繁的更换logo,对企业形象有利吗?

 

企业形象的识别说到底也是一种营销的手段,快餐行业的肯德基、麦当劳,使用他们一以贯之的logo,吸引无数人尤其是儿童的眼球;饮料行业的可口可乐,不论广告创意是什么理念,logo一直是红色的底色加动感的白色字母;家居装潢的博洛尼,不论在哪个城市,都是对比鲜明的黑白主色,凸显无限的创意和想象;即使回到家电行业的连锁店,苏宁也是奉行黄色底版,蓝色字母和文字,给消费者留下统一而又深刻的印象。

 

那么国美为什么采取这样频繁更换logo的策略呢?

阳光正东认为这也是国美对外营销的一种策略,在消费者比较熟悉该品牌的前提下,不断的更换logo,让消费者时刻都有清新的感觉;另外通过频繁的更换logo,提高大众对这个品牌的关注度,和做广告起到同样的效果。但国美这么做确实也存在很大的风险,一部分消费者对这种更换可能无法适应,产生负面猜测和联想,而且国美无法在消费者心中形成巩固的深刻的印象。这场博弈究竟谁胜谁负?只能留给时间去考验了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017