注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

危机下领导者必备的十项素质  

2009-02-16 10:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果真的想做一名出色的领导者,以下内容是你必须要做到的:

一、   保持一种积极向上的态度,而不是危机下大家常有的悲观心态。凡事以结果为导向、以行动为导向、以人为导向。热情能带来成功,关键看你能不能持续。

二、   拥抱变化。唯一不变的东西就是变化、唯一可以确定的就是不确定,这是这个时代的典型特征。记住,变化是永恒的。脚步落后者拒绝变化、害怕变化;领导者则迎接变化、拥抱变化,将变化中的机会转变成自己的机会或公司的利润。

三、   敢于冒险。最大的冒险在于从不冒险。领导者必须具有进取心并具有凡事从头再来的决心。

四、   善于交流。领导应该为开放式的交流做出榜样。以开动脑筋为出发点,说出内心的感受、真心的去和团队成员交流。

五、   学会倾听。领导者要学会从倾听中学习。倾听顾客的心声、倾听员工的心声,去设身处地的了解他们的需求。如果你想知道生意的最前线发生了什么,你只要听下属说什么就可以了。记住,倾听是一种态度,而不是形式上的因为倾听而去倾听。

六、  增强勇气。勇气只是你在做事坚持不下去的时候多抵抗一会恐惧。更不要让恐惧影响你的判断。真正的领导者关键的时候都选择勇气。

七、  知人善用,大胆授权。领导者应该懂得与人分担责任。他们不是事事指手画脚,而是做出榜样让别人去学习。领导应该通过让下属承担新的责任、激励他们成功,在失败的时候吧支持他们等等方式来培养下属成长。领导者更要明白失败是成功路上必须付出的学费。

八、  了解自己的同时了解他人。领导者应该明白一个开放、爱琢磨的脑袋的重要性。不断的追求新知识将带来更多的团队成员之间的相互了解。

九、  决心。决心是使其他领导素质更能发挥作用的催化剂。是否每天按照决心去做是优秀领导和心口不一的领导之间的最大差别。

十、  智慧。首先声明智慧和聪明是两个不同的概念。领导者的智慧更多的体现在他看问题的长远性,而不是眼下可能赚钱的灵机一动。聪明未必智慧,但智慧一定属于真正的聪明。

一定要从小处入手来建立起自己的领导力。不管你是领导一个小组还是一个部门,尽最大的努力来让这个团队取得成绩。不断尝试,直到你感觉领导者起来得心应手为止。在尊重领导者权威的同时,也要尊重你所领导的人的意志。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017