注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶峰--企业战略管理专家

研究领域;战略、资本、营销

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理学博士,, 北京交大EMBA战略教授, 清华大学兼职教授 长江商学院兼职教授 对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任 纵览控股、阳光正东咨询集团创始人 北京师范大学、北京交通大学、浙江大学、清华大学、东北财经大学、上海交大等著名高校EMBA兼职教授。

网易考拉推荐

向侯耀华学做人  

2009-12-21 15:06:04|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

侯耀华最近说:不夸张不叫广告。

 

这是侯耀华对多年代言广告的心得,为此侯耀华遭到了中国广告协会为首的舆论机构的公开批评。为了响应舆论的谴责,也是为了公关的需要,侯耀华第一轮选择了在博客上进行公开道歉。

 

近日,看到侯耀华接受央视财经频道《经济半小时》的专访时表示,既然是广告,选择权在消费者,但这些广告是否真实,产品有没有超出它本身的真正效果,可以说全世界的广告,都有夸张成分,因为不夸张就不叫广告。真可谓是语不惊人死不休。

 

“不夸张不叫广告”言论一出,网络上马上开始起哄恶评,甚至有媒体说其实死猪不怕开水烫。也就是你做错了事还不认错,怎么这么没诚意呢!更有网友质疑,作为公众人物怎么能这么面对公众,这不仅是公关的大忌、更是做人的大忌啊。

 

当然了,我们也可以换个思维来看待此事。虚假广告难道就侯耀华一个人代言吗?如果我们利用理性的眼光看待侯耀华,他的大放厥词实乃“实话实说”,这至少是一种真实的力量,不做作、不虚伪,回归做人的本质。

 

就像企业做品牌过程中犯错误一样,敢于正视自身的特点包括不足方能无愧于心。

 

向侯耀华学品牌传播,还原真实的面貌。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017